الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الأرز الملوّن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
Admin
avatar

عدد الرسائل : 302
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

مُساهمةموضوع: الأرز الملوّن   الثلاثاء أبريل 08, 2008 12:24 am


الأرز الملوّن


الوان جذّابة فاتحة للشهية... ثلاثة نكهات متجانسة في طبق واحد

المقادير:
4 كوب ارز
¼ كوب ماء ورد
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب شبنت، مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زبدة (او زيت)
½ كوب ماء

الطريقة:
١) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.
٢) انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.
٣) في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.
٤) ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.
٥) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.
٦) صفي الأرز من ماء السلق.
٧) ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .
٨) وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.
٩) سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.
١٠) غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.
١١) باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.
* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.




منقول

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nadiaheba.your-talk.com
توته الكتكوته

avatar

عدد الرسائل : 166
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الملوّن   الثلاثاء يناير 27, 2009 6:13 am

ميرسي
الله عيش ملون هع
اتخيلو في عيش لونه وردي و ازرق و اخضر وبنفسجي...... happy feet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز الملوّن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادي الأحبـه :: نادي الطبخ (كيفية صنعها فقط)-
انتقل الى: